Разные...

я бы тебя разукрасила
яркой оранжевой краской.
но ты сделаешь вид безразличия,
оденешь серую маску.

я бы тебе подарила
мозаику синего неба.
но ты всё залепишь облаком
холодным, серым. и снегом.

я бы тебя научила
улыбаться солнечным лучикам.
но ты моё теплое солнце
снова закроешь тучами.

я бы тебе показала
самые дальние страны.
но ты замкнешься в углу
в мире теней и обмана.

я бы тебя согрела,
подойди ко мне ближе на шаг.
но ты недоверчиво смотришь,
как будто бы я тебе враг.

я бы тебе рассказала
о месте, где сказки сбываются.
но ты же не веришь в сказки,
и детство уже забывается.

а я бы тебя разукрасила
в синие, желтые, красные.
а я бы себя подарила,
но мы ведь такие разные...

3.03.2011


Рецензии