Март

Хотя нет ещё в марте тепла и капризен он часто бывает,
но весна уже всё же пришла, хоть ещё в полусне пребывает..
Перемены заметны во всём: небо стало прозрачней и выше,
трель выводит скворец - соловьём, к солнцу ближе усевшись на крыше.
Воздух голову мягко дурманит ароматом весеннего ветра -
он немного тревожит и манит улететь вместе с ним на край света.
В небе, цвета аквамарина, янтарь - солнце ласкающе нежится.
И трава - изумруды невинно его лаской нежнейшею тешится.
Тут и там уже тянутся к свету стрелы первых весенних цветов.
Совсем светлыми стали рассветы и от птичьих шумны, голосов.
Да, весна обняла нежно землю, согревая дыханьем своим...
И пусть соки земли ещё дремлют, но не долго осталось спать им..


Рецензии
Предчувствие весны... это тоже работа.

Кривой Рог Канский   14.03.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.