Старики

Стоят невзрачной кучкой старики,
В руках у них – портреты: Ленин, Сталин…
Их общий лик сосредоточен и печален,
Но помыслы у них – глобальны, высоки!

Они упорно верят в коммунизм,
Они родились с этим словом, жили,
Болели, голодали, фрицев победили!
В них слово это пробуждает оптимизм!

Стоят невзрачной кучкой старики.
Над ними гордо реет флаг багряный,
К ним тихо подошел мужик какой-то пьяный,
Сказал, что коммунисты – просто ду-ра-ки!

Точно… дураки, что не сумели
Власть партии народной отстоять,
Теперь приходится  народу вымирать –
Их демократы обокрали и объели!

Стоят невзрачной кучкой старики,
А молодежь свободна… отдыхают…
И стариков они совсем не понимают –
Студенты, маклеры, агенты, челноки.

Жизнь молодежи стала веселей:
Валюта, экстази, тусовки, казино,
Музяра, каждый час – убойное кино!
Не до политики им всем, не до бомжей.

Стоят невзрачной кучкой старики…
И сколько их уже теперь осталось,
А сколько с них дней лучшей жизни не дождалось –
Ведь на пути тернистом ямы, тупики!

Душа моя болит и я кричу
Они тяжелый крест всю жизнь тащили
И нищей старости они не заслужили!!!
Я так помочь вам, старики, хочу…


Рецензии