МОИ СНЫ

   
            …  Чужие голоса, чужие лица,
               Чужая жизнь, чужие сны…
                Д. Петроченков
Мне кажется, что жизнь живу чужую,
Чужие чувства будоражат грудь,
И о чужом несбывшемся тоскую,
Чужие страхи не дают уснуть

Чужие мысли рвутся на свободу,
Чужую логику постичь стремясь,
Чужой гордыне я плету в угоду
Чужих интриг затейливую вязь

И только сны мой порождает разум,
Хорошие, плохие ли -  мои,
Чужим не подчиняются приказам,
Как своенравные весенние ручьи.

И как ручьи мне душу омывают
Боль, что копилась днем, уносят прочь.
С благоговеньем сны я принимаю –
Забвенья дар, пусть на одну лишь ночь.
             


Рецензии