И такая версия...

             ВЕРСИЯ
Говорят, мы куклы просто.
Нас по жизни Кукловод
По отсчитанным нам верстам
Незатейливо ведет.
                Шаг налево, шаг направо
                Засчитает как побег.
                Бегать – нет такого права
                Нам твердит из века в век.
Бесполезно Кукловода
Хоть о чем-нибудь просить,
Лишь почудится свобода,
Он натягивает нить.
                Незавидна эта доля.
                Но я знаю, день придет,
                И закончится неволя –
                Кто-то нити оборвет.
               


Рецензии