Я устал

Мне не надо состраданья –
Горя принятого ложь.
Мне не надо оправданья –
Словно к горлу острый нож.

Дайте люди мне свободно
Чистым воздухом вздохнуть.
Дайте полчаса бесплодно
Посидеть и отдохнуть.

Я устал от жизни этой,
Волокиты, суеты.
Дайте, дайте мне кометой
Вырваться за край черты.

Той черты, что отделяет
Жизнь от смертного конца
И надежду в нас вселяет,
В наши бедные сердца.
12 сентября 1981г.


Рецензии