Мне надоело!

Мне надоело!
Когда-то я лицо закрыл
Эмоций маской хладной.
И что-то зрело
В груди копился мрачный пыл,
Замолк, вгляделся жадно.

Бывает трещину дает
Стена забвения моя.
И вижу жизнь свою сквозь лед
Забытых чувств разлился яд.

Град прошедших дней,
Как мысль
Новая прорезал тень.
Жарче, ярче вспыхнул, злей
Мир - забытая мигрень.

Вот, вздыбился разум мой.
Что я сделал для себя?
Миг прошел. Секунда - стой!
Где печаль? Печалюсь зря.

Тяжким грузом глупь поступков
Вновь окутала меня.
Каждый день я снова робко
Восхваляю, гнев гоня.

Я хотел быть просто нужным.
Жить хотел. Не есть и спать.
Что есть правда, что в мне ложно
Не смогу, наверно, знать.


Рецензии