Я, луна и одиночество

Темно вокруг и фонари
Мир освещают еле-еле.
А я одна в своей постели
И не уснуть мне до зари.

И хоть слипаются глаза,
Но разум борется с дремотой,
Он возбуждён ещё работой,
Он ещё слышит голоса.

Дневных событий череда
Пред ним проносится неспешно.
День прожит вроде бы успешно,
Так почему ж не сплю тогда?

Чем растревожен мой покой
И сердце почему так бьётся?
Быть может тем, что в окна льётся
Свет, отражаемый луной.

Она, как я, всегда одна
Скользит по небу тенью кроткой.
Своей неспешною походкой
Всегда волнует нас она.

Луна, быть может, я и ты
Одни не спим в огромном мире:
На небе ты, а я в квартире
Погружены в свои мечты.


Рецензии
Замечательно! Но луна лишь отражает свет.

Сергей Коневских   16.01.2015 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вот и мне иногда кажется, что свет не во мне, а я его только отражаю))

Марина Коневских   16.01.2015 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.