PS - Благодать

Растворённый ЯС: http://stihi.ru/2010/10/31/8642
===================================


покрывает снег
тишину пустого дня
и лежит печаль

отпечатан след
невесомый блик огня
заключён в грааль

попроси - и он прольёт
эту боль на всех
поднеси к губам её
и растает грех


**


Не сбежать от них в нирвану
                или в чад утех -
Дум сочащуюся рану
                покрывает снег.

Замораживает боли,
                но не лечит их,
Лишь подкладывает соли
                в одинокий стих.

Тишину не потревожит,
                и пустого дня
Бытия не подытожит,
                всполохом звеня.

Отпечатан след на веках,
                и лежит печаль
На лице у человека,
                взявшего Грааль.

Невесомый, одинокий
                тонет блик огня,
Как миндаль в вишнёвом соке,
                запахи храня.

Заключён в орбиту веры
                разума Дитя,
Чтоб отринуть боль химеры
                в пропасть бытия.

Попроси - и Он разделит
                эту боль на всех,
Поднеси к губам скорее -
                и растает грех!

В грани Истину вбирая,
                в долгожданный миг
Он прольёт её из Рая
                на детей своих...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.