Не расплескать

В небеса, к мирам иным
расцвела дорожка-скатерть,
я несу в ладонях сны –
как бы мне не расплескать их?..
Каплей скатывать с горсти,
словно сказочник Лукойе,
я не дам тебе грустить –
ремесло моё такое.
Как прививка от зимы,
расчудесная пилюля –
взят у памяти взаймы
сон о будущем июле,
где от светлых брызг цветных
у тебя намокло платье.
Я влюблён в такие сны,
только бы не расплескать их…
Говорят, что смерти нет,
страх киношно-несерьёзен
в тех краях, где сон-птенец
в клюве нам приносит грёзы –
весь нахохленный, смешной,
вот бы кроху приласкать и
напоить мечтами, но
так, чтоб вдруг не расплескать их…


Рецензии
стих прекрасно исполнен с изысканной нежностью

Серж Конфон 3   13.05.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасиибо!

Саша Семыкин   23.12.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.