книжному герою

Я не хочу прощаться с тишиной
В ней так уютно развиваться мыслям
Из книги взят лирический герой
Чтоб придавать стенам бездушным смысл

Его теория о честности права
И под покровом ночи размышления
Вдруг обретают форму естества
Под восковым, слегка интимным тлением

Мы до утра проспорим о судьбе
И с каждой фразой больше распаляясь
Я научусь доверие к звезде
Воспринимать, пред миром этим каясь

С рассветом он уйдет в страницы книг
Оставив мне причастие к былому
О мой герой…вернись ко мне на миг
Когда я только вновь притронусь к тОму


Рецензии
Уединение с книгами и просто с Богом так чудесно.Душа успокаивается и отдыхает.

Надежда Осипова 4   03.03.2011 17:14     Заявить о нарушении
это правда! когда есть книга в руках - хочется жить)

Оля Снежная   03.03.2011 17:35   Заявить о нарушении