Между нами тишина

Между нами тишина.
Ты – один и я – одна.

Эхо сплетни донесет.
Снег дорожки заметет.

Что мне делать? Не пойму.
Куклу нежно обниму.

Загляну в ее глаза.
Холодна в них бирюза.

Кукла, кукла, ты не дочь…
Ты не сможешь мне помочь.

Что ты, милая, не спишь?
На меня всю ночь глядишь.

…За  окошком ветер стих.
Новый складываю стих.

Словно бусинки слова, -
Как сплести мне кружева?

Как плетется жизни нить?
Тайну эту мне б раскрыть.

Где же мудрости канва?
…Голубеет синева.

На стекле  узор из льдов…
На листе узор из слов…

Скоро кончится зима, -
Ни привета, ни письма.

Ты молчишь… И я молчу…
Душу тишиной лечу…


Рецензии
О, это полупустое состояние, когда существуешь словно в двух мирах. Один мир обычных дел, а второй - мир ожидания, который постепенно поглощает первый...

Нина Михайловна Давыдова   05.03.2011 19:09     Заявить о нарушении
Вы очень точно выразились! Спасибо Вам!

Надежда Меньшикова 5   18.03.2011 16:01   Заявить о нарушении