Я не забыл

Аромат некошенных лугов,
Да околки тоненьких берёз,
В край метелей злых и холодов
В сердце я сюда своём привёз.

Также не забыл я дивный бор
И дорогу,что к нему вела,
Память сохранила до сих пор
Речку на окраине села.

К месту новому уже давно привык,
Нипочём ни стужа,ни мороз,
И теперь вид лиственниц кривых,
Мне немой не задаёт вопрос.

Как я здесь?зачем?и почему?
В этой не родной мне стороне,
Я и сам порою не пойму.
Видно просто жребий выпал мне.

А года стремительно летят,
В волосах уже седИны соль,
Не направить русло жизни вспять,
И о Родине не вырвать в сердце боль.


Рецензии