Дорога к Храму

Дорога к Храму спешит полями,
Тропинкой вьётся, бежит садами,
А может стать она и широким
Проспектом новым, прямым и строгим.

Вот переулок, он мал и тесен,
Но он нам дорог и интересен:
Кресты сверкают над куполами,
И значит это дорога к Храму!

Собор на площади в центре самом,
К нему стремятся дороги к Храму.
И на погост, где церквушка-крошка,
С названьем тем же ведёт дорожка.

А та дорога, что в сердце каждом,
Что позовёт нас к себе однажды
На встречу с Богом, с самим собою?
Дорога к Храму дана судьбою.

Дорога сельская, городская,
Дорога дальняя, непростая…
Дорога к Храму бывает разной,
Одно лишь знаю: она прекрасна!



Фото автора: Дорога к Храму. Улица Гоголя в городе Пучеж, где находится Приход вмч. Георгия Победоносца.


Рецензии
Конечно,у каждого человека своя дорога к Храму...Радостно и с душевным теплом написано это стихотворение...искренне,

Мария Зорина 3   25.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С теплом,

Евгения Краснова   26.03.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.