к 80 - летию Михаила Сергеевича Горбачёва

На вашей совести нет пятен,
Винить вас не в чем в наши дни,
Жизнь сложным шлейфом из препятствий
Судьбу вручил - большой Страны.

Доверила , чтоб стать Героем
Христианским знаменем земли
Освобождать из под не волья
идеологии тюрьмы ...

Не знаем имени героев
И телевидение лжи
"Мы" - воспевали по неволе
Не ваши действия , увы ...

Как Вождь Советского Союза
Вы испытали много бед ,
Судьбу вершителя всех судеб
Тяжёлый вынесли завет …

Служить народу, долгу и Отчизне
Реформы дали вам судьбу ,
Как Царь отдался этой жизни
Вы дали

 - волю ! .... невзирая на хулу ….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.