Брызнуло солнце за лесом...

Брызнуло солнце за лесом,
Разлило по небу вино.
Ветер хохочущей песней
Опять застучал в окно.

Клич петушиный струится
И будит того, кто спит.
Выйду росою умыться,
Колодезных вод испить.

Выброшу туфли в канаву,
Пойду по земле босиком
Слушать, как спелые травы
Щебечут в поле сверчком.

Тянутся к выси деревья
Опухшими ветками крон
То ли с шуршащим напевом,
Не то изливая стон.

Ведома им и баяну
Печальная дума моя:
Раньше на этих полянах
С цветами резвилась я,

Дедушкин голос степенный
Стегал по лугам коров.
Время, неся перемены,
Старенький сгорбило кров.

Сердце, уставшее биться,
Однажды замолкло, остыв,
В миг, когда шла я умыться
Росой и попить воды…

Шепчут об этой печали
Облитые жаром сады.
Где-то в невидимых далях
Ждут нас отцы и деды.


Рецензии