Актёр

Полубог, полуидол, великий актёр…
Он – кумир, добрый ангел,  Мессия…
Коронован страной с незапамятных пор,
Обладатель всех званий в России.

Кубки, грамоты – в прошлом, а он на бобах…
Но понты до сих пор не исчезли…
Он в махровом халате, с сигарой в зубах,
На веранде, качается в кресле.

С курткой джинсовой меркнет эмаль орденов -
Был стройнее, когда награждали.
И костюм, к сожалению, тоже не нов,
Потому и не носит медали.

ЗИС, подарок вождя,  запылён в гараже -
Не заводит, ссылаясь на пробки.
Он изыскан, воспитан и в меру блажен,
А на редких тусовках не робкий.

С нимбом вряд ли в столице беднягу поймут…
Потеряет корону - не жалко…
Ныне в пробках корона и нимб ни к чему.
Коронуем  Артиста мигалкой?!!!


Рецензии