Его губы пахли перечной мятой

В платье помятом цвета китайского фарфора,
Пытаясь угадать твои любимые духи.
Под легкостью пьянящего задора,
Я вычисляла все твои грехи.
Мне шумом волн казался этот голос,
Я плавала в твоей пучине роковой.
И, кажется, забыла слово гордость,
Теперь сбегаю от тебя, на боковой.
Поезд стучит, рисует перспективы:
Забыться, сдаться и куда идти?
Сам Шерлок Холмс и все другие детективы
Не разгадают тайну глубины.
А я клялась, смеялась, отрекалась,
Бог видел - мне не до любви.
Споткнулась, что же мне осталось?
В холодном Питере считать мосты.
Февраль прошел, а значит скоро лето.
Забудется пальто и крепкий чай.
Что у Земфиры? В память сигареты.
А я прошу одно, по мне скучай.


И губы пахли перечною мятой,
Свет приглушенный отражал в окно.
Все в том же платье: светлом и помятом,
Я допиваю терпкое вино.


Рецензии
Сам Шерлок Холмс и все другие детективы,
Не разгадают тайну глубины.

как верно подмечено, действительно не разгадают. Мы сами иногда не можем понять

Очень проникновенно, мне понравилось.

С любовью Наталья

Наталья Гегер   04.03.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.