Человек

Суёте в руки пробуждение.
Кричите: "Сон и алкоголь!"

А я устала, я давно тот ноль,
в котором
ни ошпаренная боль,
ни счастья соль,
ни сгусток умиления...

А только тление.

Я - ноль, я - дымка сигарет.

В меня вдыхаете мораль,
Но для меня забыто "нет",

Вы - роль, Я сталь,
расстроенный рояль,
разорванный билет.
Вы - бронзовый пример,
который, в сути, безобразно сер,
как слякотный февраль.

Я тлею, жду,
когда не яркая брошюрка
коснется моих пальцев
бритвой слов,

Я жду, когда живая кровь,
меня коснется,
а не чья-то куртка!

Я тлею, чтобы не советы-ссылки
меня кидали в грязные носилки
и за обедом отбирали вилки,

Я ЧЕЛОВЕКА жду.

Не притчей снов,
И (Боже упаси!), какую-то любовь,

Я ради ЧЕЛОВЕКА тлею,
Что мне без сказок и бумаг,
Протянет РУКУ, а не флаг!

И мы пойдем сжигать аллеи...

И вместе перейдем овраг!


Рецензии