Всё есть в Тебе...



Всё есть в  тебе: мой вечер и закат, иконы неба, звезд немые дали,
Раскаты грома, самый строгий взгляд ветвистых молний, сквозь муар вуали.
С горчинкой кофе, зёрен дежа вю, в фарфоре матриц  помнящих о многом.
Прозрачных крыльев хрупкое `люблю`, уснувшего во мне ребенка - Бога.

Во скольких жизнях  слышится оно, под  шелест лепестков земных туманов.
Где ты и я  на выдохе `одно`,  где мы в лучах рассвета, как тюльпаны.
Неспешно открываем свой бутон, по мрамору судьбы кружимся в танце.
Средь выбеленных вечностью колонн, тянущихся деревьями в пространстве.

Всё есть в тебе, мой светлый пилигрим. Касаюсь губ твоих несмелыми руками.
Испить тебя, испить, испить. Заворожить тебя признанием, стихами.
Войти в твое сознание - собой, тончайшей нежностью срывая все запреты.
И слушать неустанно `твой`, и тихо любоваться на рассвете.
Нагим тобой, распахнутым душой, в сакральных анфиладах откровений.
 
Из сотен красок, как мне воссоздать твои, раскрашенные в чувствах светотени.
Дыханием возвышенной любви, в полотнах флорентийца Боттичелли.
Немыслимые формы, живопись времен, где лик твой проступает на виссоне.
Ты словно для меня был воплощён, из снов моих прозрачных, невесомых.


 … всё есть в  тебе: мой вечер и закат,
 с  горчинкой кофе…  невесомый шепот…
 И хрупкое – « люблю тебя»….




Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.