Олеся

Там за рекою светлое Полесье,
Среди цветов лесных, среди дубрав
Живёт девчонка юная Олеся,
Подруга птиц, зверей, зелёных трав.
Зарю встречает песнею весёлой,
Водицу пьёт с лесного родника,
И ею лес кудесный очарован
И речки колдовские берега.
Ни заговор, ни ведьмина водица
Той девочке зелёной ни к чему,
Колдуньей было суждено родиться
И день за днём учиться волшебству.
А волшебство в глазах её чудесных,
В руках, что, словно реченька, нежны,
В словах её и задушевных песнях,
Что Свет хранят и музыку Весны.
Душа её чиста, как горний ветер,
И в сердце у неё живёт любовь,
И никакая магия на свете
Не может быть сильней сердечных слов.


Рецензии