Лёд и страсти пламень

*  *  *
Поэзия – осадок, винный камень,
что выпал вдруг на дно в бутыль с вином.
В том концентрате лёд и страсти пламень,
и ложь, и правда – собраны в одном.

Вино пьянит. И с выдержкой не дружен,
пока в бокале пенится струя.
Кому, скажи, осадок винный нужен,
когда в угаре оба – ты и я?

Вкушаем вместе литры чудо-зелья,
не строя планы жизни наперёд.
А пьяный хмель сменяется похмельем.
И лишь в душе осадок, словно лёд. 

Тот винный камень, будто индикатор,
что пробою поставили года.
Поэт вина бутылку распечатал:
вино – в бокал, осадок – в никуда.

Но повторяю снова я и снова:
никто не сможет Слова нас лишить!
Оно – как жизни суть, первооснова,
как состоянье, зеркало души.

И выпадает сказанным в осадок.
И оседает где-то в глубине.
И, принимая жизненный порядок,
мы постигаем: истина в вине.

Стиль лаконичен, точен, безыскусен.
И паузой строка удлинена.
Нерастворим осадок и безвкусен,
но без него не тот и вкус вина.


Рецензии
Прекрасное стихо. Настоящее.

С уважением
ЖМУ РУКУ

ИВАН

Иван Ликин   03.03.2011 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрые слова. Удач Вам. Со взаимным рукопожатием, Александр

Александр-Георгий Архангельский   03.03.2011 22:47   Заявить о нарушении