Эксперимент

Холодной рукой за что-то держалось.
Бессильно с коленей подняться пыталось.
Его бил озноб. Оно задыхалось.
Оно умирало. Оно не сражалось.
Растерянный голос. Короткие фразы.
Сердце почти не слышит приказы.
"Что со мной? Страшно...я умираю?!
Что происходит? Я не понимаю..."
"Я объясню." - небрежно, устало.
Голос ее оно не узнало. -
"Правила, что все вокруг навязали,
Твои неокрепшие крылья сорвали.
Страх. Одиночество. Поиск себя.
Непонимание. Убили тебя.
Система ломает слабых, отличных
От массы банальных, послушных, тряпичных.
Ты сломлено. Общество тебя не прияло.
Примером своим ты лишь доказало,
Что нет в мире места таким элементам -
Ошибкам моим и экспериментам."


Рецензии