Навеяно кардебалетом

Я не могу  стихи рождать  беззвучно,
мне очень нужно петь при этом.
Всё получается научно - навеяно
кардебалетом. Максима страсти,
парижан, их  в прошлом отражает -
Жан Вольжан, и заряжает свой заряд -
Эдит Пиаф. Толкает пыжем порох песни -
Мирей Матьё споёт хоть тресни, мелодии
её легки, не умереть нам от тоски.
Шарль Азнавур её подхватит, продолжит,
страстно обозначит, да звучно так, что
больше никому сюда уж не вписаться
одному... Но, разве только - Касс
Патрисия, да Бельмондо утрёт всем нос!


Рецензии