Стихи живут своей судьбой

Стихи живут своей судьбой,
Живут бесхитростно и просто.
Они, как лес, с густой травой,
Где дуб братается с сосной,
Пока не знают Холокоста.

Их почитают и пришьют
К душе незримыми стежками.
Почувствуют, что спрятан труд.
Поэт – художник, а не плут –
Работал много над словами.

Когда поймут, помчатся вдаль
Дружить златыми куполами...
Там открывать себя не жаль
И чуять радость и печаль
В словах, спрессованных делами.

Стих – драгоценная пыльца,
Основа возрождения жизни.
Стихи – дорожки от крыльца –
Идут, чтоб усладить сердца
Без наставлений, укоризны.

В них чаще свет и красота
Лучатся белизной ромашки.
Стихи – большая высота
И отношений простота…
Берёт их сердце без отмашки.

Им нужен мир и человек,
Кто ценит и лелеет слово -
Кто ощутил жестокий век -
Не истукан, не имярек –
И принял все его основы.-

В стихах нетленный аромат
Умело спрятан в каждом слове.
В стихах скрывается талант.
Они, как вечный Арарат…
В них сила строчки богослова.

Эффект срывается легко –
Стихи нас счастьем одаряют.
В них настроенье велико -
Не экспонат мадам Клико -
Стихи явились и страдают.

Они живут своей судьбой,
Шагают собственной дорогой…
Стихи! Когда они с тобой –
Женат ты или холостой –
Прими, люби не букой строгой.

Открой ворота от души,
Впусти слова – огня творенье.
Поверь, стихи всегда свежи,
Но наслаждаться не спеши,
Жди содроганья и волненья.

И ты почуешь рубежи
Свои, разбросанные всюду,
И мысли станут хороши,
И чувства нежны – не ежи,
И не найдётся места блуду.

Дай разгореться огоньку,
Спеши из родника напиться,
Прижми надежду к стебельку,
Чтоб ощутить стихов пеньку,
А через них с округой слиться.

Стихи вмещают целый мир…
В них аромат большого слова,
Дерзание - большой кумир,
Ведёт тебя на жизни пир,
Поскольку создана основа!

10.03.2001 Сургут


Рецензии
Не зря говорится : "Мысли витают в воздухе". У меня есть стихотворение с таким названием: "Я пишу огне - творенъе". Да, стихи начинают жить самостоятельной жизнью. Они могут намного пережить своего автора, и назваться народными. Удачи вам.

Илья Порфирьев   24.06.2011 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.