К злословию людскому равнодушен...

К злословию людскому равнодушен.
я чувствую глубокий смысл всех ваших слов.
В них горечь, боль и разочарованье
Пустых надежд. И собственных грехов.
Вы словно дети лупите друг друга:
своих родных, родителей, детей, супруга.
А дальше - что?
Скажи-ка мне, Дружище,
во что ты превратил Души Жилище.
Сей Божий Дар вертепом стал для злобы.
Для горечи, обиды и хУдобы.
Ты пышешь гневом, Милый Друг?
За что меня ты презираешь?
Души в собаке ты не чаешь,
а друга ты подставил вдруг.
Что ж вы творите, люди-Боги?
Зачем так помыслы убоги?
Пришёл сюда ты созидать -
тебе ж давно на всех плевать.
И словоблудием прикрытый
меняешь истину с гордыней.
В тебя я верю, Милый Друг!
В тебе Душа Творца теплится!
Буди её, она томится
уже не первой жизни круг.
Люби Себя!
В тебе Творец живёт!
И я тебе сказать желаю прямо -
люби себя - полюбишь весь народ,
что замкнуто сидит вокруг упрямо.
Благодарю Тебя -
Ты зеркалом мне стал.
И мне мою гордыню показал.
В тебе я увидал себя.
Благодарю. Прощаю. Всё - Любя!


Рецензии
прям как благословенье. иль это оно и есть?

Павел Пономарёв   21.03.2012 00:16     Заявить о нарушении