Яблоко лежало на столе

Яблоко лежало на столе.
С поцелуем солнечным на коже
С ароматным августом на ложе,
Не заботясь о добре и зле.

И молчала потемневшая доска,
Тяжести его не замечая,
Согревала доску чашка чая.
На руке разнежилась щека.

Ветер занавесками играл,
Чуть лениво, ожидая зиму.
Словно примеряя к грусти схиму,
Еле слышно шелестел из трав хорал.

Осень наступила на порог.
Робкою, неверною ногою,
Светлою, прохладною игрою
Всё искала для себя предлог.

Что-то очень важное рука
На листе, волнуясь, оставляла.
Торопливо - всё ей было мало,
И застыла для финального  мазка.

Манускрипт с каракулями букв
Подхватив, унёс на волю ветер,
В чашке зеркало рябило на портрете,
Яблочным прощанием блеснув.

о2.о3.2011


Рецензии
Действительно красивые стихи. Глаз не на чём не спотыкается. Лишь эта строка непонятна: "В чашке зеркало рябило на портрете".

Каюм Юлчы   09.10.2014 16:40     Заявить о нарушении
Вы действительно читаете весьма внимательно. И этим радуете (без подвоха)

с уважением и прочая

Олег Игрим   10.10.2014 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.