Комок земли в руке...

                Посвящается нашим первым учителям

                Отклик на стихотворение
                Татьяны Кадниковой "Первая учительница"
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/5789


Любила горячо, делилась всем, что знала,
Но именно в свой День, "прощайте" прошептала.
Ушла без громких слов, без почестей, оркестра,
Но почему в груди вдруг стало больно, тесно?

Тот старый школьный двор предстал перед глазами.
О, сколько раз оттуда бежала со слезами...
Тогда не понимала ту строгость классной мамы.
Всё оценила я у надмогильной ямы!

Любила горячо, делилась всем, что знала,
И время не жалела, и в гости приглашала.
Последняя минута! От сердца - георгины.
Комок земли в руке, который в яму кину...
                03.03.2011

Картинка из Яндекса


Рецензии