Бывшие муж и жена

Бывшие муж и жена живут в силе
Глупого принципа: «или; или».
Они два раза друг друга били –
Травмпунктом закончился один.
И ненависть снова обоих глушит.
Одно утешение жить не скучно:
Мужчина носит подмышкой пушку,
А женщина жмет в кулаке стрихнин.

И этим двум оголтелым чучелам
Давно бы лежать с головой открученной,
Но предотвращают несчастные случаи
Двое их малолетних детей:
Дурачатся, дразнятся, бьют баклуши
И всякую грязь не желают слушать.
Так иногда жизнь меняют к лучшему
Даже слабейшие из людей. 

 


Рецензии