На волю

Расстелилась по полю солома
Шевелюрой угрюмо шурша
Я ушёл нынче утром из дома
Попросилась на волю душа…
Разгулялась метель в чистом поле
От мозоли опухла нога
Эх бы встретить мне табор здесь что ли
Залихватски  поющих цыган!
Я бы с ними вступил в перебранку
Дрался насмерть, чечетку лупил,
А потом молодую цыганку
Непременно в себя бы влюбил…
Я помчался бы по полю в тройке
Наслаждаясь звенящей весной
И чтоб скучно не дохнуть на койке
Захлебнулся бы пулей шальной…


Рецензии
Красиво. Типичный Серёжа Есенин.

Валентин Панарин   15.09.2011 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.