Лето

Вырвусь из города,
выйду я в поле,
полю не видно предела,
роща,что с полем граничит,
только слегка поредела,

вольно пасутся коровы,
мерно качается вымя,
голову быстро дурманит,
запах цветущей полыни,

зной наплывает,
Солнце в зените,
стадо сбивается к роще,
жмётся корова,
в тень под берёзу,
рядом телёночек тощий,

смотрит пастух равнодушный,
устало стоит под берёзой,
солнечный зной,
да тоска его душит,
- вяло утерся слезой,

листья берёз зашептались,
свежий подул ветерок,
слабо пастух улыбнулся,
-ветер по листьям,
перед грозой.
 




 


Рецензии