Кленовый лист

       Задумчиво притихшая природа
       обратный свой отсчёт по осени ведёт,
       хотя ещё сияет синью небосвод
       и тёплым днём нас балует погода.

       Под клёнами шуршит ковёр
                резной листвой,
       играючи мерцает позолота,
       но смолк над долом птичий свист
                до срока,
       лишь дятел
               монолог выстукивает свой.

       Невысказанных слов смолкает эхо,
       и затихает страсть живая до весны;
       ещё одна божественная веха
       поделит ожидание на явь и сны.


Рецензии