Лубянка

Я вхожу в фарватер улиц,
Стены слепы, как броня,
На меня косят, прищурясь,
Козырные номера.

Свет дробится на асфальте,
Тьма раскинула полог,
И блестят, подобно смальте,
Лики окон через смог.

Этот дом, как мрачный идол,
Мету жадности хранит,
И значителен, как символ,
Мощной двери монолит.

В эту дверь входило горе…
И хмельной, как от вина,
Одинокий, страшный горец
Сыпал пепел из руна.


Рецензии