Зимний триптих

СЕРГЕЙ КРИВОНОС - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМНИЕ ДУМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осыпается иней с луны,
Намерзают сосульки за звезды,
И плывет над полянами воздух
Обмороженной тишины.

В стороне, у тропинок неровных,
Возле пахнущих сеном дворов,
Дед Никита, насупивши брови,
Носит вилами корм для коров.

А вдали мчатся ветры толпою,
И бушует опять кутерьма,
Ходит в белом тулупе по полю,
Словно сторож колхозный, зима.
                2
Обленился над крышею дым,
Поднимается кверху неспешно.
Во дворе многоточием снежным
Замерзают прохожих следы.

Я ж стою и никак не пойму:
Неужели нисколько не весит
Аккуратно обрезанный месяц,
Что повис в полуночном дыму?
                3
Выходит ясень из озябшей ночи,
Отряхивая иней на ходу,
И тянет руки кверху, словно хочет
Сорвать на небе теплую звезду.

Холодный воздух синеву колышет,
Луна успела вымерзнуть на треть.
И наклонились клены к низким крышам,
У труб стараясь ветки обогреть.


Рецензии
Великолепно написано ! Браво !

Алексей Жданов 2   03.03.2011 16:12     Заявить о нарушении