80. Я видел, как молнии рвали на части...

Я видел, как молнии рвали на части,
Безумное тело планеты земля,
Я чувствовал кожей незримое счастье,
И слёзы любви омывали меня.

О, радости миг! Ты единый и вечный,
Свечою гори, иль пылая в груди,
Наружу иди к ним хоть с песней, хоть с речью,
Как странник полночный, ты знаешь пути.

Ты видел, как горы росли на равнине,
В пустыне рождался прохладный родник,
Светила звезда, там лучами златыми,
И милостью полнился, радости миг!

Я знаю, вернутся с раскатами грома
Те молнии, с треском небесной парчи
Хоть чувства теперь безнадежно знакомы
Но слёзы любви навсегда горячи!


Рецензии