Вечернее

О, сюжет сегодняшний несложен!
Deja vu  - французы говорят,
Дождь бросает пригоршни горошин,
И они летят, летят, летят.

Брызнут фары ярким светом в окна,
И в прихожей щебетнёт звонок.
Дверь открою, от волненья вздрогнув,
Проходи скорее, мой дружок.

Лучики в глазах твоих шальные,
Губы теплые и сладкие, как мёд.
Ох, морочишь, ох, опять морочишь,
Чародей, кудесник, словоплёт.

Проходи на кухню, обогрейся,
Чай имбирный с мёдом сотворю,
А в креманке вкусное варенье…
Снова рядом ты, и я тебя люблю…

Разговор без слов такой прозрачный,
Рук движенье и сиянье глаз,
Саксофон вплетает вдохновенье
В переливы музыкальных фраз…

Я парю, с судьбой своей не споря,
Пришло время пожинать плоды,
На пепелище жизненного сора
Ты- всего лишь искорка мечты.

Дождь бросает пригоршни горошин
И они в окно летят, летят.
И таким красноречивым может
показаться твой прощальный взгляд.

 25.09.2010


Рецензии