Звенел звонок, с учителем прощаясь...

Памяти Анатолия Денисова

Звенел звонок, с учителем прощаясь…
Народ собрался, взгляды опустил.
Всю жизнь учениками занимаясь,
Он как-то смерть нечайно пропустил.

Ах, до чего же глупо, странно, больно…
Грустил, любил, смеялся и страдал, -
Лежал в гробу учитель недовольно,
Как будто на уроки опоздал.

А на лицо снег падал понемногу,
Не таял он… И некого винить -
Учитель наш понадобился богу,
Наверное, архангелов учить.

Цветы, цветы, а вдоль дороги дети…
И воздух был кристально свеж и чист.
Так уходил прекраснейший на свете
И лучший на деревне гармонист. 

Звенел звонок, с учителем прощаясь…


Рецензии
тронули Ваши чувства и строки до глубины души. До мурашек.
Спасибо.

Ольга Езерская   07.08.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.