Лунная ночь

Усталый город за окном вздыхает,
Затихли птицы на ночном пруду,
И только скрежет старого трамвая,
Уныло будоражит тишину.
И этой ночью, теплой лунной ночью
Я не усну до самого утра.
А вдруг звонок, а вдруг она захочет
Пройти мимо знакомого окна.
А вдруг в конце аллеи этой спящей
Мелькнет до боли нужный силуэт.
И в прошлом был я с ним, и в настоящем,
А в будущем?.. Ответят звезды: «Нет!!!»
Но пусть они хоть триста лет пророчат.
Я не усну до самого утра.
А вдруг звонок, а вдруг она захочет,
Пройти мимо знакомого окна.


Рецензии