Мой октябрь 2го курса

Впервые – (Телепат), лови стих в свой адрес.

Вечерний задумчивый мир полон звуков,
Он песню поет тихим шепотом, гулом,
Жужжит проводами, гудит человеком,
Скрипит колесом, чуть играет листвою
Опавшей.

Поет мне о новой тоскливой разлуке,
Чтоб с мыслью о ней я в тревоге уснула,
И снег не растаял на смеженных веках,
На память о дне, где встречались с тобою,
Вчерашнем.

И ты мне – никто, как сто тысяч прохожих,
Но видится что-то родное в походке,
Осанке, глазах, что на мир исподлобья
Доверчиво смотрят, надеясь увидеть,
Заметить…

Но осень вокруг – на нее мы похожи,
Сквозь время пускали бумажные лодки,
Ты ловишь ртом первые снежные хлопья,
И думаешь – как же чудесно открыта
Для смерти

Природа, что скинула золото к стопам,
И ты трассируешь упрямые метры
От дома, до места, где я тебя встречу,
Быть может, увидимся – меришь дорогу
Без спешки.

Глядишь в тротуар, как избит он и скопан,
Подставишь лицо леденящему ветру…
Под музыку как-то спокойней и легче,
Быстрее несутся усталые ноги,
Конечно…

Устало вздохнешь, круг рисуя глазами,
Вот – я, как обычно, сутулюсь и скалюсь,
И плеер дает знать, торча из-под куртки,
Растрепана, мрачна, устала и все же
Как раньше.

И разные тропы мы выбрали сами,
Бежим мы все дальше, скучая, не каясь,
Теряя из виду – так неосторожно…
Но сердце молчать слишком долго не может,
Без фальши.

Ты ловишь мой взгляд - странный, темный, знакомый,
И тут же его прикрываю я челкой,
К чему мне такой бесполезный, предвзятый
Обмен информацией, вместо привета?
Быть может.

И все – разошлись, затерялись средь комнат
Пришедшей зимы… И на мыслях осколках
Ищу мной утерянное без возврата
Нелепое чувство – как отблески света.
Похожи?

Но не нахожу. И, стерев рукой слезы,
Я падаю в плачущий снегом октябрь,
Прощай, ты – опять не судьба. Ради Бога,
Одно твое слово – и можно подумать,
Прикинуть…

Молчишь. Лишь во взоре немые вопросы,
И вечер поет о морозе, хотя бы,
Осталось мгновенье, которого много,
И я говорю в век пропавшей Фортуне –
Не клинит.

Мы вместе срываемся с теплого места,
И рядом идем, не смотря друг на друга,
Я – волк-одиночка, и ты – чуть такой же,
Но с странного цвета душой и глазами…
Чужие.

Рисую на стеклах в дыханье А, крестик,
И Л… Зачеркну, будет А… Мои руки
Не помнят… И взгляд твой – мурашки по коже,
Два А. Мой единственный, яркий, как знамя,
Скажи мне…

Прости, сероглазый… Хотя, что там думать,
В твоей голове обо мне нет и мысли,
А я – о тебе – и слова сочиняю,
Хотя для чего… Ничего не известно,
Мне больно.

И мысли застелет безветренный сумрак,
Такие неловкие, звездные выси,
Трепещут под ливнем, летают и тают,
Вливаясь в слова позабытые песни,
На волю…

Да нет, не люблю. Не люблю, просто вижу,
Как свет во мне меркнет, совсем угасает,
Но хочется знать – что творится с тобою,
Что вижу такое же море отчаянья
Во взгляде?

Но полночь спускается ниже и ниже,
И ты не разгадан – тебя я не знаю,
Поэтому сдамся, останусь в покое,
И не посмотрю, строй стеной в расстоянье,
Так надо…

11.10.07


Рецензии