Чужие скачут кони

Передо мной открылась панорама:
Вновь по стране чужие скачут кони,
А мне мерещатся Барак Обама,
Ангела Меркель, Берлускони.

Меня воротит, словно съел я перец
И закусил горчицей с хреном.
Из Тель-Авива ко мне скачет Перес,
К дальнейшим призывая переменам.

И Саркози смеётся Николя,
Копытом машет с Эйфелевой башни:
Пусть процветает русская земля
Бурьяном, сорняками вместо пашни.

Зловредный самурай Наото Кан
Жёлтые ноги тянет на Курилы,
А я ведь, когда спирта съем стакан,
Сильней орангутанга и гориллы.
 
Хорош тебе, вертлявая япоша,
Дурачить мне мозги про острова,
Иначе на арбуз будет похожа
Твоя полупустая голова.

Не надо мне втирать про Хиросиму
И на Руси хватало передряг,
Но я тебе напомню про Цусиму,
Ответишь за «Корейца» и «Варяг»!

Хитро моргают за Амуром китаёзы
Кон фу меня пугают хунвэйбины.
А за моей спиной - богатыри морозы
И ядерных ракет стоят дубины.

Саакашвили мне из Закавказья
Показывает галстук-жвачку.
Он мне напоминает, вот оказия,
Дурную вашингтонскую собачку.

Распознаёт коней всех этих мама,
Готовых называться мне друзьями.
Зря не сверкай, мулат Барак Обама,
Жемчужными зубами из Майами.

Не надо мне фастфуда, гипершопа,
И задниц, и грудей из силикона.
Прилипла к моей матушке Европа
Как старая крикливая ворона.

Не надо мне советов от Обамы,
От Меркель и от Переса Шимона.
Я слушаю сердцебиенье мамы
Под топот демонстрантов и ОПОНа.

Не надо мне советов от Барака,
Я буду по-обломовски балдеть
Не попугай, Барак, я, не макака, -
В берлоге притаившийся медведь.
                22.02.2011


Рецензии
Вот и хреново, что Обломовых до хрена и балдеют на ровном мест, не знамо от чего. Поэтому все и лезут к нам со своим уставом. И это еще цветочки. А случись что посерьезней, ни один медведь из берлоги не вылезет, только притаится поглубже. Концовка - капец. Всех обгадили, а себя - больше всех. Нам вся и надежда - на морозы.

Наталия Коненкова   18.12.2016 17:30     Заявить о нарушении