Письмо

Письмо от матери, разбросанные строки,
Тревожно мне, до лета не дожить,
В письме всё материнские упрёки,
Помру кому глаза мои закрыть.
Неровные слова, листок тетрадки,
Как у цветка последний лепесток,
Слезу стараюсь утереть украдкой,
Родная мама, беспутный твой сынок.

В глазах темно, не будет мне прощенья,
Письмо мой талисман, мой оберег,
Пусть для охранников я окажусь мишенью,
Неудержался и решился на побег.
Окно в решетку, а в клеточку листочек,
В кармане бьётся с сердцем в унисон.
Родная жди, к тебе спешит сыночек,
Бог милостив, отложит вечный сон.

Мне повезло, и даже не стреляли,
Я дома,  в дверь тихонько постучал,
А возле дома меня конечно ждали,
Письмо мое начальник прочитал.
Последний взгляд, последнее -сынок,
Неразрыдаться, не хватило сил,
И пусть теперь мне добавляют срок,
Сын матери своей глаза закрыл.      


Рецензии