Доля и воля

Спит табор, им ночь дарит сны,
Цыганам спящим под небом.
Им снится: будто в дороге они,
Дорога покрыта шалью, под снегом.

Дороги цыганам не выбирать,
Такая им выпада доля.
Цыганам бродягам
По дорогам шагать,
С судьбою своею, не споря.

Зачем же спорить с долей своей,
Лишать себя сна и покоя.
Цыгане упорно идут вслед за ней,
Им дорога свобода и воля.


Рецензии