Время жить

Время писать другие стихи,
Так, будто что-то рвется внутри.
Время прощать чужие грехи,
Прежде достав свои из витрин.
Время убрать границы ума:
Зло ли, добро ли,- монета одна.
Время развеять обиды туман
И насладиться жизнью сполна.
Время увидеть другие миры,
Кубик бросай, это просто игра.
Жги из сомнений большие костры,
Время пришло все отбросить. Пора.

Время незнаний и время пустот,
Краха иллюзий и чьих-то причин.
Время оставленных прежних высот
И позабытых привычных личин.
Время познать страшных химер,
Тех, что давно пожирают тебя,
Внутренний бог и твой люцифер -
Суть одно. Подними же свой взгляд,
Дай им всмотреться, не прячь глаза:
Время для битвы не света и тьмы.
Может, пора уже честно признать,
Что есть причины для этой войны?

Время начать все снова с нуля,
Прошлое в прошлом оставь и иди.
Время встать, наконец, у руля,
Время сгореть - возродишься, не жди.
Время не слушать, но слышать всегда.
Время все видеть, но не смотреть.
Звезды, люди, миры, города -
Всё это жизнь и всё это смерть.
Время оставить мир теорем.
Время кричать и время молчать
Время отринуть законы систем.
Время пришло.. жить начинать.


Рецензии