В календаре уже Весна

В календаре уже Весна.
А за окном — мороз...
Глядит холодная луна...
Не радует прогноз...

Заледенелые дома
Забыли летний зной...
Бушует, бесится Зима
Метелью. Вьюгой злой...

Покоятся и дерева —
Спят крепким, зимним сном...
И верится едва — едва,
Что будем вновь с теплом...

Устали люди и земля
От холода Зимы...
Пусты, заснеженны поля...
Обледенели мы —

Замёрзли души и сердца
От долгих холодов...
И кажется, Зиме конца —
Нет выходов-ходов...

И тут с надеждой, наугад,
Подумаю: "А вдруг?..
Быть может, чей-то тёплый взгляд
Растопит этот круг —

Зима отступит, дав Весне
Согреть и всех спасти."
И вот рисую на окне,
Как будет всё цвести...

В календаре уже Весна.
А за окном — мороз...
Но мне сегодня не до сна —
Ты мне букет принёс.

Ему я рада, как дитя!
Букету твоему!
Ты с ним всерьёз-полушутя
В мой дом принёс Весну...


Рецензии
Заждались мы весну, дорогая, с цветами или без них, что-то не спешит она к нам.
С улыбкой, я.

Бастракова Арина   19.03.2012 02:12     Заявить о нарушении
А у нас вчера днём такая теплынь была! +20!!! ВЕСНА!!! Отправляю тебе, моя хорошая, весну - экспресс-доставкой!
С улыбкой - я.

Наталья Явилина   19.03.2012 02:48   Заявить о нарушении
Спасибо, буду ждать!

Бастракова Арина   19.03.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.