Изумрудный город... Холодно ещё...

Начало марта. Солнце возродилось,
Вальяжно льёт  расплавленную медь
На снежные кристаллы. Изобилен
Забытый свет. Простивши всё зиме,

Оттаивает город Изумрудный –
Зелёные глаза изумлены.
Смотреть на солнце яркое так трудно,
И холодок осколком ледяным

Обосновался возле сердца где-то –
Тяжёлый ком бесчисленных забот.
Капель звенит монистом из монеток,
Цвет неба – энергично голубой.

Темнеют тротуаров параллели.
Подставив солнцу бледность впалых щёк,
Скучает Гудвин. Улетела Элли.
Март аритмичен. Холодно ещё...

03.03.2011


Рецензии
Ложится в цикл... Пошел читать продолжение

Николай Одегов   05.05.2011 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.