Чудо на ладошке. Загадка

Что за чудо на ладошке?
Не собака и не кошка,
Глазки есть и носик есть,
На макушке шапкой жесть,
Развесёлый толстячок!
Это кто? – Снеговичок!

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Снеговик,Снеговичок,
Зимнимй наш боровичок,
Тебя любят очень дети,
Ты белее всех на свете.

Леонид Зеленский

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Маленький Снеговичок,
Распрекрасный бодрячок!
Он мороза не боится,
На тепло немножко злится!
Ты, пожалуйста, не тай!
Праздник и добро создай!
Посиди-ка на ладошке!
И порадуй нас немножко!

Александр Токарев 19

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

В слёзках снежные ресницы...
Может, снеговик болеет?
Просто он весны боится,
Прямо на глазах худеет!

Алевтина Маркова

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Как же этот милый крошка
Влез на Ирину ладошку?
Прыгай лучше на снежок,
Чтоб растаять ты не смог! 

Наталья Радолина

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

В платье белом снеговик
На ладошке вдруг возник.
Кто потратил много сил,
Чудо снежное слепил?

Елена Толстенко

-----------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Беленький я мальчуган!
Кто ж меня в ладонь поймал?
Руки тёплые малютку
Разогрели не на шутку!
Я, пожалуй, изменюсь -
Вот возьму и растрорюсь!

Анатолия Меандер 

------------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Какой красивый Снеговик,
на ладошке вдруг возник!
Нос морковкой, в шапке-шик!
-Здравствуй, Ира!- говорит.

Любовь Селезнева

-------------------------

ОТКЛИК-ЭЕСПРОМТ

Если взять и спрятать фото!
На ладошке будет кто-то:
Глазки строит толстячок -
Это просто мужичок!

Только, видно, очень пылкий-
На ладошку сел с ухмылкой!
Отсидел до синяка -
Вот ведь невидаль какА!

Александр Амелин 11

-------------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Я помню чудное мгновенье:
Шёл первый снег и ты в волнении,
Меня, поглаживая нежно,
Слепила вдруг из глыбы снежной.

Мои копеечные глазки
Искрились от безумной ласки.
Но от тепла твоей ладошки
Немного промочил я ножки.

Валерий Грищенко

--------------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Из снежной самой белой крошки
Слепила чудо на ладошке
К нему любовью воспылала
Оно согрелось и сбежало....

Нина Уральская 

---------------------------

ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ

Что это за крошечка
На моей ладошечке?
Снега маленький пушок -
Это снегомалышок.

Надежда Шемякина   


Рецензии
Ах, пригож малыш с морковкой,
На ладонь уселся ловко,
Но ладошка греет шибко,
Вмиг сошла с лица улыбка!

Валентина Вежливцева   28.10.2018 21:47     Заявить о нарушении
Валечка, эксик чудесный. Добрый и по сути верный. С доброй улыбкой и пожеланиями удачи, Ира.

Ирина Гордиант   29.10.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.