Воспоминание о лете

Оправой  руслу  –  седые  камни... 
Округло-тиново
сутулят  спины  на  водопое... 
Века  –  минуты!
Коснись  рукою  –  тепло  и  сухо,  и  так  уютно
смешным  козявкам,  что  скалам  –  будто  первопричиною...

Шатром  без  края  – 
хмельное  небо  с  остатком  пены.
И  замирает  волны  ленивой  истомный  лепет.
Русалок  сказки  мне  шепчут  ивы  о  прошлом  лете
листвою  дивно,  сквозь  сон  полдневный,  благословенно.

Простелен  сочно  над  вод  простором  плеск  теплохода,
усами  волны  среди  прибрежья  рождают  звуки.
А  ветви,  птицы  и  всё  живое,  извечно  глухи
к  тому,  что  время,  песком  играя,  в  себя  уходит...

--------------------------------
На  фото  вид  с  острова  Хортица.
Спасибо  автору  фото!


Рецензии
Чем-то напоминают Ваши стихи В. Маяковского и М. Горького... Успехов Вам в творчестве!

Валерий Шпинев   22.06.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Откровенно говоря, Вы меня очень удивили сравнением с Маяковским...)
Спасибо за пожелание!

Соловей Заочник   22.06.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.