Зима

Зима…
Светлеет небо пред рассветом.
Морозный дух сдувает  пар,
Немного ждать ещё рассвета,
Прощаться с ночью мне не жаль.

Движенье, луч, восход, заря!
Краснеет всё! Уже пора!
Впрягаю лошадь в сани. Да!!!
 
Восходит солнце над бугром.
И  пар, и дым из труб столбом!
Горячий воздух, пот коня,
Взлетает снег, летим в снега!

Под голубыми небесами,
Земля, покрытая  коврами,
Снега как чистый  изумруд
и ветер с тройкой мчатся круг.


Рецензии