Кто же, если не мы?

"Нас не надо жалеть ,ведь и мы никого не жалели,

Мы пред нашим комбатом,как пред господом богом ,чисты..."

Александр Кальянов.

 

В качестве прекрасной иллюстрации могу порекомендовать это:

 


 

 

 

Нам не нужен покой,мы его уж давно заслужили,

Тот ,что кажется Вечным ,но снова шеренга из лиц,

Мы солдаты ,которым ,порою совсем бессловесным,

Отдавались приказы,людьми из небесных столиц...

 

Кровь войны освятит все ошибки Великих и Мудрых,

Что глядят с полотна на спасенный солдатами Мир,

Важность собственной грязи на лицах лобасто-чугунных,

И ряды орденов, из зияющих совести дыр,

 

Захлебнувшийся гений чьего-то Великого плана,

что имел своей целью очистить от скверны престол,

Обгоревшие души ,сожженные танков армады,

черный взгляд сироты и беззвучные слезы у вдов,

 

Как же им не глядеть ,тем Героям стратегий-маразмов,

Рабский плен вознесенного не позволяет учесть,

Что Всеобщего блага не  сделать из трупного смрада,

И геройство простых добавляет надутую спесь?

 

Посылая на смерть, да во имя Великого блага,

Неужели потом,Вы не каялись ,скупо ,без слез,

Сделать можно немало,назад ,ну конечно ,ни шагу!

Только каждый из вас смертью меряет ордена вес....


Рецензии
"Обгоревшие души ,сожженные танков армады,
черный взгляд сироты и беззвучные слезы у вдов..."

"ТЕ, КТО РЕШАЕТ, НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СТАНУТ..." Тот израильско-ливанский конфликт, а по сути - настоящая война, продолжается и ныне. Но только в более изощрённых формах.
Ваш рассказ, Игорь, очень понравился. Перечитала, наверное, раз пять. Сразу сообразила: писал человек, не равнодушный к драматургии. Лаконизм фраз, обилие диалогов и пр. не дадут себя обмануть. Когда стало известно имя автора, поняла, что не ошиблась. Кстати, на Прозе этот рассказ не нашла.
Спасибо!
С теплом, Екатерина

Екатерина Кольцова-Царёва   26.03.2016 22:38     Заявить о нарушении