Непрошедшее время

Непрошедшее время.
Не наставшее утро.
Я рисую узоры пальцем по пыли.
Я рискую сказать, что мы уже были…
И, конечно же, будем. Под пение Курта

Я теряюсь в шагах, перекрестках, планетах,
И снимая ворон, забываю о цели.
А вороны, смеясь и хохоча, глазеют
Как я падаю ниже и ниже в процентах

От того идеала, что был нарисован.
Я читаю следы наподобие танца.
Снег весной — будто след декаданса
Чуть белеет в разбитых, зашторенных окнах.

Его сменит сирень. Между притч и осколков
Она белым поддержит холодное время.
Ему вечная память. Моя лотерея
Будет снова разыграна. Снова без толку.

Ты, уверен, найдешь подходящие числа,
Только выигрыш  уйдет на суды и налоги.
Я вздохну, постояв у тебя на пороге
И навечно останусь.


Рецензии